En caso de que la consumas como única proteína en tus comidas, calcula una porción de 250 a 350 gramos por persona para cortes sin hueso y una porción de 350 a 450 gramos por persona en cortes con hueso. Ten en cuenta que si vas a consumir la carne junto a otras proteínas el tamaño cambia, calcula una porción de 100 a 150 gramos por persona para cortes sin hueso y una porción de 250 a 350 gramos por persona para cortes con hueso.
ENTRECARNES ofrece sus productos porcionados y gramereados al gusto del cliente, por lo que tu pedido llegará de acuerdo a tus gustos y necesidades, dile tus requerimientos al asesor y él se encargará de registrarlos en tu pedido.
La mejor manera de descongelar la carne es pasándola del congelador al refrigerador, no olvides ubicarla en un plato para evitar que los jugos goteen sobre otros alimentos. Los cortes pequeños y la carne molida suelen tomar menos de 24 horas en descongelarse, cortes más grandes tardan de 2 a 3 días. Una forma más rápida es sumergir la carne aun empacada en su bolsa original en agua a temperatura ambiente, cambia el agua cada 30 minutos, con este método puede tomar hasta 4 horas. Jamás descongeles la carne dejándola a temperatura ambiente, pues corre riesgo de contaminación al multiplicarse la actividad bacteriana inherente en la carne. Adicionalmente te recomendamos no volver a congelar la carne que descongelaste, ya que la calidad y sabor desmejora.
Si, aunque no es muy recomendable, ya que la carne pierde muchas de sus características de sabor y calidad. Para este método debes retirar el empaque de la carne, y activar la opción de descongelar incluido en las opciones de calentamiento del equipo.
Para ENTRECARNES es muy importante ofrecerte opciones que faciliten tu día a día, por esta razón se adecua a tus necesidades, empacando tu pedido de acuerdo al número de porciones que consumes por día para que no tengas este inconveniente y solo descongeles lo que consumirás.
Son todos los pasos y procesos llevados a cabo para asegurar la continuidad en la temperatura de conservación de los productos cárnicos, garantizando que sean seguros para el consumidor, en los casos en los que te acerques a nuestros puntos de venta a adquirir tu carne, sique estos tips para conservar la cadena de frio:
Sometemos nuestras carnes a un proceso de masajeo haciendo uso de una maquina especializada, de esta manera activamos su nivel proteico, logrando que las fibras musculares de las carnes sean más blandas y jugosas.
No se trata de sangre como normalmente se piensa, en realidad se da como resultado de la mezcla entre la mioglobina y el agua presente en los músculos. La mioglobina es una proteína que tienen como función almacenar oxígeno en los músculos obteniendo la energía necesaria para moverse. Al contacto con el aire otorga la tonalidad rojiza a las carnes. Esta proteína es abundante en los animales de abasto que tienen músculos muy activos y es una de las responsables de que diferenciemos las carnes entre rojas y blancas.
ENTRECARNES comercializa productos cárnicos cuyas características de peso y tamaño no son uniformes, por esta razón tus pedidos pueden variar por encima o por debajo del peso solicitado. Para porciones prometemos una variación de aproximadamente 20 gr, y para carnes en bloque dependerá del tamaño de la pieza disponible. Esta variación no aplica para los paquetes de embutidos.
Si, a partir de los 6 meses se puede introducir la carne de cerdo en la alimentación de los niños, debido a su buena digestibilidad, a su importancia nutricional, a su aporte de proteínas de alta calidad y micronutrientes. Se recomienda la ingesta de este alimento en una porción de 30 gramos de cortes magros como el lomo o la pierna por día en combinación con otras preparaciones y comidas. Como dato adicional, la carne de cerdo se encuentra incluida en las guías de alimentación recomendadas para la población colombiana del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Fuentes:
https://comemascarnedecerdo.co/la-carne-de-cerdo-en-la-alimentacion-infantil/# (10/09/2021).
Carolina Montejo Ch. / Nutricionista Ejecutiva Asociación Porkcolombia https://comemascarnedecerdo.co/recomiendan-consumir-la-carne-de-cerdo-a-partir-del-sexto-mes-de-vida-del-nino-sano/ (10/09/2021)
La carne de cerdo aporta una amplia variedad de nutrientes que son esenciales para la alimentación del ser humano. Entre sus componentes se encuentran:
La carne de cerdo presenta una gran diversidad de cortes y de productos cárnicos que se adaptan a las diferentes situaciones fisiológicas o patológicas de los individuos, así como a los requerimientos de los diferentes grupos de edad.
Fuente:
Dr. Antonio Villarino Marín (Presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA)), “El Papel de la Carne de Cerdo en la Alimentación”, 2015.
Te recomendamos visitar la página web comemascarnedecerdo.co de Porkcolombia, ahí encontrarás todo lo relacionado a cada uno de los cortes y recetas para cada ocasión.
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